Индустриальный мир

Вторник, 16 Июль 2024


Возведение новых отелей: наиболее востребованные векторы развития туриндустрии

Развитие сферы гостеприимства внутри страны возможно лишь при условии того, что проблем с расселением многочисленных приезжих не будет наблюдаться в принципе. На практике же развитие ситуации происходит в несколько ином русле. Количество желающих посетить наши города растет, когда как возможности принять на постой многочисленных туристов во многом ограничены. Единственным правильным вариантом выхода из непростого положения следует считать возведение новых отелей, в полной мере соответствующих нормам проживания в них постояльцев.
Какие инвестиционные проекты реализуются в наши дни? С одной стороны, ставка делается на отели Нижнего Новгорода 5 звезд, специализированные заведения Новгорода, Тулы, Самары, Волгограда и многих других городов премиум-уровня. Долгое время существовало мнение, что увеселительные поездки в Россию и комфорт – понятия несовместимые. Сам факт наличия в туристических центрах современных отелей, оборудованных роскошными номерами (для их отделки и обустройства привлекаются ведущие дизайнеры), ресторанами спа-салонами, фитнесс-центрами, прочей инфраструктурой окончательно развенчивает существовавшие мифы.
С другой же стороны, функционеры туристической индустрии готовы вкладывать серьезные деньги в возведении недорогих отелей, рассчитанных на прием постояльцев с ограниченными финансовыми возможностями. На сегодняшний день успешно введены в эксплуатацию и функционируют гостиницы Калининграда эконом класса, подобные профильные заведения в Оренбурге, Орле, Владивостоке, Суздале, Перми. Проекты по строительству недорогих отелей активно продвигаются и в столичном регионе. Ежедневно в главный город страны прибывают тысячи гостей. Не все из них могут позволить себе разместиться в фешенебельных отелях. Появление сети заведений эконом-уровня позволяет решить наиболее острые вопросы с расселением путешественников, создает предпосылки для увеличения туристической привлекательности нашей страны.
В ряде мегаполисов инвесторы вкладывают средства в мини-отели, которые появляются на месте расселенных общежитий и коммунальных квартир. Наиболее активно работа в данном направлении производится в городе на Неве. Если в поисковое окно браузера ввести запрос, к примеру, гостиницы санкт петербурга невский проспект, то окажется, что немалая часть из них занимает помещения, ранее бывшие, так называемыми, «коммуналками». Популярность небольших отелей, находящихся в историческом центре Северной столицы, необычайно высокая.