Индустриальный мир

Вторник, 17 Май 2022


Список вибраторов для бетона, гарантирующих качество и оперативность работ

Обеспечить долговечность бетонных конструкций и добиться высокого качества раствора удаётся через удаление неоднородностей, излишков воды и воздуха, содержание которого нередко составляет от 10 до 45%. Но здесь можно рассчитывать на эффективность воздействия вибрацией, гарантирующей надёжность прилегания к армирующему каркасу, качественное заполнение форм, удаление всевозможных пустот, усадку и скорость схватывания.
Исследуя список вибраторов для бетона и раствора, следует обратить внимание на устройства электромеханического типа, в конструкцию которых входит электрический мотор, передаточный механизм и генератор вибрационных колебаний (эксцентрик). С точки зрения способа передачи соответствующих колебаний, вибраторы подобного типа подразделяют на 3 вида:
1. Пружинные или глубинные устройства, обеспечивающие уплотнение способом помещения рабочей части внутрь, уложенного в опалубку раствора.
2. А по горизонтальным поверхностям используются вибрационные прессы, установленные на стальную плиту.
3. Наружные вибрационные прессы, которые закрепляются на опалубке вертикальных железобетонных конструкций.
Учитывая специфику конкретного задания, следует воспользоваться электродвигателями необходимой мощности, начинающейся от 1 кВт. А питание бывает 3-фазным или 1-фазным. Имеет различия и длина гибкого передаточного вала, способная варьироваться между 1 и 7 метрами. В зависимости от особенностей объекта уплотнения, вибрационный наконечник может быть изготовлен в сужающейся форме или цилиндрической.
Для получения качественных результатов работы с бетоном существуют не только электромеханические глубинные вибраторы, но и высокочастотные, пневматические и механические. А в качестве топлива (в зависимости от особенностей мотора), можно воспользоваться бензином, дизельным топливом и электричеством.