Индустриальный мир

Вторник, 17 Май 2022


Уравнительная платформа: отличная помощь на складе

Практически на всех нормально оборудованных складах можно видеть уравнительные платформы (доквеллеры) DoorHan. Они идеально подходят для облегчения процесса погрузо-разгрузочных работ. Если на складе такие работы носят не разовый характер, то уравнительная платформа обязательно должна быть. Для чего же она служит? Основная ее функция - это соединение кузова автомобиля и уровня пола. Так можно значительно упростить процесс перемещения погрузчика в кузов авто из промышленного помещения.

Доквеллеры делятся на два основных типа - механические и электрогидравлические. В зависимости от потребностей и частоты использования можно отдать предпочтение тому или иному типу. Принцип действия у обоих вариантов одинаков с той лишь разницей, что, при использовании доквеллеров первого вида, все нужно делать вручную, а во втором варианте действия осуществляются автоматически. Когда включают уравнительную платформу, она приподымается и у нее открывается аппарель. Далее она опускается до уровня пола грузового автомобиля, приехавшего на загрузку или разгрузку. Когда подгонка окончена, можно приступать к работам по загрузке или выгрузке грузов с применением погрузчика. Они будут выполнены гораздо быстрее, чем при том же объеме, но без использования доквеллера. Это неоспоримый плюс. По окончании работ уравнительная платформа приобретает исходный вид, после того, как опускается аппарель.

Безусловно, использование доквеллеров на складах - это весьма успешная практика. Они значительно снижают временные затраты на проведение погрузо-разгрузочных работ, а это всегда плюс, время лишним никогда не бывает.