Индустриальный мир

Вторник, 17 Май 2022


Газовая тепловая пушка

Использование газовой пушки – самый рациональный способ получить тепло в помещениях различного назначения. В мобильном оборудовании имеется нагревательный элемент различной мощности, который работает с использованием сжиженного газа. Все детали встроены в прочный, защищенный антикоррозийным покрытием корпус, который надежно защищает детали от повреждений. Выбор модели основывается на площади помещения, которое необходимо прогреть и просушить. На сегодняшний день на строительном рынке представлены тепловые пушки газовые различной опциональности и мощности.

Применение газовой пушки

Прежде чем сделать выбор в пользу той или иной модели, необходимо определить ряд параметров и требований, которые Вы возлагаете на оборудование. Промышленные модели предназначены для обогрева цехов, торговых комплексов, подсобок, складских помещений, ангаров, спортивных комплексов и на строительных объектах. В быту используются недорогие и маломощные тепловые пушки, способные эффективно обогреть зимний сад, загородный дом, частный гараж, бассейн или баню.

Особенность газовой пушки

Принцип работы газовой пушки заключается в теплообмене, который осуществляется путем забора воздуха, нагрев и подача уже теплого воздуха через вентилятор. Газовые пушки могут быть прямого и непрямого нагрева, также в некоторых моделях отличается система распределения воздуха. Основные достоинства пушки:

  • Транспортабельность
  • 100% КПД
  • Экономичность, за счет невысокой стоимости топлива
  • Корпус пушки не нагревается
  • Современное оборудование безопасно, так как имеется целый ряд защитных механизмов и устройств
  • Легкость в эксплуатации
  • Возможность использовать в помещениях, где постоянно находятся люди

Если необходимо использовать пушку в особенных условиях, тогда необходимо выбирать модели способные работать при высокой влажности и в пожароопасной обстановке. Для того чтобы сохранить полученное тепло, рекомендуется использовать воздушный щит, который обеспечивает тепловая завеса. Такое вентиляционное оборудование используется в любое время года и способно не только сохранять тепло, но и не допускать попадания теплого воздуха в кондиционируемое помещение летом. Также благодаря тепловой завесе в помещение не проникают посторонние запахи, уличная пыль и насекомые. Чаще всего тепловая завеса устанавливается в помещениях с высокой проходимостью, где часто открываются двери и возникают сквозняки. Благодаря работе тепловой завесы, рабочие меньше болеют, так как не подвергаются воздействию сквозняка, и удается сохранить до 80% тепла в прогретом помещении.