Индустриальный мир

Среда, 24 Февраль 2021


Остекление балконов

В целях сохранения тепла или для расширения площади квартиры часто используется такой прием, как остекление балконов. На выбор способа остекления влияет, не в меньшей мере, стоимость материалов и услуг.
Обычное остекление в результате образует веранду. Можно установить деревянные, пластиковые или металлические рамы. Стекла также подбираются по вкусу и по цене – обычные, тонированные или витражные. Такой тип остекления позволяет повысить температуру прилегаемого помещения на 2-3 градуса и несколько снизить уровень шума.
Второй способ остекления балкона – более дорогой, но надежней и качественней. Для окон подбирается импортный профиль от известного производителя, устанавливаются стеклопакеты. Для улучшенной шумо- и теплоизоляции и защиты от проникновения влаги выполняют качественную герметизацию, заполняя зазоры между стенами и рамами специальной пеной или герметиком. Алюминиевый профиль покрывают порошковой краской, что украшает и дополнительно защищает от атмосферных воздействий оконную конструкцию. Изнутри балкона выполняют обшивку вагонкой или пластиком. Такой балкон будет уютным и красивым, но не достаточно утепленным.
Можно устроить дополнительную комнату, но в таком случае цена на остекление балкона несколько возрастет. Для этого следует выполнить некоторые строительные преобразования. Утеплитель, проложенный по стенам, полу и на потолке, значительно повысит комфортность пребывания на балконе. В зимнее время можно использовать систему электроподогрева или теплый пол.
Разобравшись, из чего состоит стоимость остекления балкона, можно выбрать оптимальный и удобный вариант.