Индустриальный мир

Вторник, 12 Ноябрь 2019


Стоимость ДСП завист от размеров листа и его толщины

Древесно-стружечная плита сегодня используется во многих направлениях — это мебельное производство, отделка интерьеров, обшивка стен и укладка пола. Для каждой задачи необходимы плиты с разными параметрами по толщине и длине сторон.

В большинстве случаев плиты ДСП продаются целыми. Если для определенных целей требуется совсем небольшой кусок, то все равно придется покупать полотно полностью. Приобрести ДСП определенного размера, можно на производстве, которое реализовывает древесные материалы. Там работники распилят лист согласно размерам заказчика.

В бюджетном отношении дсп размеры листа и цена зависят от толщины полотна. Самыми дешевыми считаются полотна, толщина которых равна 10 мм. При толщине 8 и 12 мм стоимость будет несколько выше. А самой ходовой является ДСП, толщина которой равна 16 мм.

Цена также зависит от того, насколько далеко расположена компания-изготовитель, поскольку транспортные расходы будут заложены в стоимость материала. Если покупать ДСП зарубежного производства, то она обойдется еще дороже, хотя качество импортной плиты не всегда оказывается лучше, чем отечественная продукция.

Поэтому лучше всего искать предприятие, которое производит древесную плиту именно в том регионе, где предполагается ее применять. При использовании данного материала очень важно правильно просчитать размер, так как это значительно влияет на экономию (потери плиты сводятся к минимуму). Грамотный выбор такого параметра, как толщина влияет на прочность конструкции.

Сегодня расчет не обязательно производить самому, можно воспользоваться компьютерной программой. Для этого нужно внести соответствующие данные, после чего будет автоматически рассчитана схема компоновки.