Индустриальный мир

Вторник, 12 Ноябрь 2019


Стекловата это бюджетный и простой в работе утеплитель

Стекловата относится к одним из самых первых утеплителей, называемых еще стеклянными теплоизоляторами. По своим параметрам этот материал считается достаточно эффективным, а сегодня он существенно отличается от той стекловаты, которая производилась лет 30 назад.

Кроме свойства сохранять тепло стекловата также является отличным звукоизолятором. Если говорить о минусах, то, пожалуй, найдется только один — следует избегать контакта с влагой, так как последняя пропитывает материал, в результате чего он становится хрупким и разрушается.

В специализированных точках продажи стекловата в Тюмени чаще всего представлена в рулонах, но довольно часто производители выпускают ее в виде плит. Благодаря этому ее можно успешно применять не только для внутренних изоляционных работ, но и для утепления снаружи.

Что такое стекловата — иными словами это стеклянные волокна с исключительно тончайшей текстурой. Хоть материал и не является вредным для здоровья человека в качестве утеплителя, все же при работе нужно соблюдать меры предосторожности. Дело в том, что стекловата может оставлять на теле частицы стеклянной пыли, которые очень раздражают кожу, глаза и дыхательные пути. Поэтому работать необходимо в перчатках, респираторе и очках.

Основными достоинствами утеплителя из стекловаты являются:

- бюджетная цена;

- удобство при доставке и простота в укладке;

- отсутствие вредных для человека веществ;

- в ней не поселяются различные грызуны (это качество в некоторых условиях имеет важное значение).

Стекловата, как утеплитель, должна быть обязательно надежно изолирована другим материалом, чтобы пыль от нее не попадала в помещение и в окружающую среду. Это касается как внутренних работ, так и внешних. Важен момент защиты и для самого материала, который, как упоминалось выше, должен быть изолирован от контакта в влажной средой.