Индустриальный мир

Вторник, 12 Ноябрь 2019


Уголки металлические: технические характеристики и разновидности

Работая в разных областях промышленности, человек неизменно стремится к прочности и надёжности возводимых конструкций. А чтобы достичь желаемых результатов, широкое применение находит такая деталь, как уголок металлический, незаменимый в качестве базового профиля в изготовлении различных каркасов, балок, ферм и даже колонн. Данный элемент, применяемый для укрепления и поддержки сложных инженерных конструкций, уже доказал свою эффективность. Целесообразным считается и его самостоятельное использование.
А чтобы добиться желаемых характеристик металлических уголков, в качестве материала для их изготовления используются конструкционные углеродистые стали, наделённые, как обыкновенными, так и улучшенными свойствами. Не исключается применение и низколегированной стали, обладающей повышенными физическими свойствами. Но в любом случае, от производителя требуется соблюдение стандартов, гарантирующих надёжность продукции и долгосрочность её безопасной эксплуатации.
В зависимости от специфики применения, с конвейеров предприятий-изготовителей выходят не только равнополочные уголки, но и разнополочные варианты продукции. В первом случае, продукция характеризуется равными размерами длины полок (20х20мм - 250х250мм), обладающих повышенной продольной жёсткостью. А разнополочным уголкам свойственны различные варианты соотношения длины полок (от 4 до 12 мм). Такие уголки применяются, как детали специального назначения.
И хоть предприятие строго придерживается всех стандартов отрасли, но в соответствии с требованиями заказчика, некоторые параметры продукции могут быть изменены, что обязательно фиксируется при оформлении заказа. А самая высокая точность линейных размеров определяется классом А. Класс В свидетельствует об обычной точности изготовления. Достижение высокого соответствия заданным параметрам зависит от количества проходов на прокатных станах. Используя уголок металлический, удаётся обеспечить надёжность любой конструкции, притом, без лишних расходов и ухищрений.