Индустриальный мир

Вторник, 23 Июль 2019


ЦСП - цементно стружечная плита

Цементно-стружечные плиты (ЦСП) по сравнению с фанерой, ДСП, гипсокартонном и шифером обладают целым рядом преимуществ. К их числу относится экологичность, так как данный материал не содержит формальдегиды и асбест. Вместе с тем, если вы решили для себя, что обязательно куплю цсп, то можете рассчитывать на экономичность такого профиля, а также надлежащую пожаробезопасность, легкость обработки, устойчивость к влаге, длительный срок использования и высокую устойчивость к поражению плесенью, термитами и другими насекомыми. Возможности ЦСП позволяют выполнять сухую установку в любое время года. Ведь для данного материала совершенно не важны климат и погодные условия.
В числе достоинств ЦСП можно выделить точные геометрические формы и размеры таких изделий. В то же время данная внешняя отделка может выполняться с использованием штукатурки, покраски, поклейки обоев и облицовки керамической плиткой.
Следует учитывать, что цементно-стружечные плиты можно приобрести по достаточно низким ценам. Хотя срок использования таких изделий не превышает 15 лет, что, несомненно, является их недостатком. Данный отделочный материал востребован при изготовлении огнеупорных дверей, сборных построек, производственных ангаров, ограждений и полов. Кроме того, на основе цементно-стружечных плит могут быть изготовлены столешницы, перегородки и пешеходные дорожки. Благодаря такому материалу ремонтно-восстановительные работы проводятся качественно и оперативно.
В своем составе ЦСП содержит отходы, которые остаются после обработки древесины, а также цемент, жидкое стекло и воду. Перечисленные компоненты посредством прессования превращаются в цементно-стружечную смесь.