Индустриальный мир

Четверг, 23 Май 2024


Наливные промышленные полы

О существовании наливных полов известно не всем, а только узкому кругу специалистов дизайнеров и строителей и, следовательно, ко всему новому у нас принято относиться с опаской, тем более что опыта работы с наливными полами не существовало. Красивая и блестящая картинка радовала глаз, но, не зная о преимуществах, промышленный наливной пол оставался только одной из разновидностей полового покрытия. Между тем, данный тип пола не только очень удобен, но и не боится механической нагрузки, отлично противостоит воздействиям агрессивной среды, не притягивает пыль и очень красив внешне. Если исходить из санитарно-технических требований, то благодаря бесшовным технологиям и полимерным покрытиям промышленные наливные полы полностью отвечают нормам, установленным на предприятиях, поскольку не горят, легко моются и не обладают запахом.
Об устройстве промышленных наливных полов можно сказать, что основой наливного пола служит бетон, поверхность которого должна быть ровной, прошлифованной и залитой поверху полимерной смесью. Для промышленного пола больше всего подходят полимерные смеси, которые при затвердении способны выдержать большую тяжесть. Именно по группе тяжести и различаются полы. Так, например, наливные промышленные полы, которые способны выдержать пятитонный вес машин на твердом ходу, или вес транспорта с мягких ходом в 6 тонн, подойдет полимерное покрытие Флорпол марки 120 или 37. Для средней тяжести транспорта, весом от 2 тонн до 5 тонн рекомендуется воспользоваться покрытием Флорпол марки 130, для более легкого пола с интенсивным движением может подойти марка 136 Флорпола.
Промышленные наливные полы могут служить не только как качественное половое покрытие, имеющее привлекательный вид, но и могут выступать как указатели маршрутов движения, а также иметь дорожную разметку. Такое использование пола уменьшит затраты на производство указателей и никогда не сотрется.