Индустриальный мир

Вторник, 12 Ноябрь 2019


Болт шестигранник

Болт считается вторым по распространённости крепёжным устройством, уступая первенство только гвоздю, который разрешает совершать неразъёмные крепёжные соединения. Как говорят, если его вобьёшь, то уже под самую шляпку. В свою очередь болты разрешают выполнять многократную разборку и сборку вещей, в которых они нашли свое использование. Для своего крепления он используется в комплекте с гайкой.

На сегодняшний день налажено производство болтов, выпуском которых занимаются десятки и сотни фирм во всем мире. В связи с этим, существует их огромное количество. На разновидность болта влияют как технические характеристики, так и компания-производитель.

Самым универсальным и наиболее распространенным в нынешнее время является болт шестигранник, пользующий повышенным спросом среди потребителей. Их него производятся самые разнообразные промышленные механизмы. На основании шестигранного болта изготавливаются комплектующие к легковым и грузовым автомобилям, а также заготовки для изготовления различных металлоизделий. Он выступает расходным материалом для ограждений и рам. Такое универсальное изделие разрешает производить крепежи, запасные части и различные аксессуары.

Немного меньшая популярность наблюдается на такие элементы, имеющие полукруглую головку и квадратный подголовник. Конструкция таких болтов не позволяет им прокручиваться, потому такими деталями крепятся мягкие материалы, в частности, ДСП.

Особое внимание следует уделить болту, имеющему потайную головку. С его названия можно точно определить характеристику такого элемента. Благодаря своей не выступающей поверхности, данный болт удобно используется при сборке мебели, в машиностроении и приборостроении.