Индустриальный мир

Среда, 24 Февраль 2021


Вольеры для собак

Место, где проводит время ваш питомец, влияет на качество его жизни и состояние здоровья. Поэтому так важно обеспечить собаку необходимыми условиями для жизни. В частном секторе с этими задачами на отлично справляются вольеры для собак. Разумеется, если они сделаны качественно и с соблюдениями необходимых рекомендаций.

Площадь вольера рассчитывается исходя из размеров собаки – по высоте в холке. Для собак высотой ниже 50 см в холке рекомендуемая площадь вольера – 6 м², для собак c высотой холки от 50 до 80 см – 8 м², и для особо крупных пород с высотой холки от 65 см и выше – 10 м².

Требования к материалам, применяемым при изготовлении вольера, определяются таким образом, чтобы обеспечить безопасность для жизни и здоровья питомца. В конструкции не должно быть потенциально опасных деталей, материалов и узлов, способных нанести ущерб собаке.

Место, где будет располагаться вольер, должно находиться вдали от шумных и загрязняющих воздух объектов – складов, столовых, шоссе, свинарников и т.п. В противном случае это может вызвать одышку, кислородное голодание или даже перегрев тела собаки. Самым благоприятным считается участок, защищенный от холодных ветров и солнцепека деревьями или кустарниками, с естественным освещением.

При выборе места строительства и установки вольера необходимо учитывать:

Затененность участка;
• Рельеф участка;
• Направление участка к сторонам света

Вольерное помещение для собаки нуждается в регулярной уборке и периодическом техническом осмотре. Полы желательно сделать разборными, на случай замены, и делать их под небольшим уклоном к выходу для большего удобства при уборке. Самый оптимальный материал для изготовления пола – дерево, с обеих сторон обработанное специальным раствором.

Соблюдая эти нехитрые рекомендации при выборе и строительстве вольера, вы не только обеспечите вашего четвероного друга уютным и комфортным домиком, но и сохраните ему здоровье на долгие годы.