Индустриальный мир

Воскресенье, 19 Май 2019


Тельфер кран и его основные цели

Крановая техника для полноценной работы с поднятиями и переносами грузов на стройках или складах оборудуется тельфером механического или электрического типа. Тельфер еще известен как таль. Зачастую, его крепят на кран-балку, как на несущую конструкцию, по которой он будет осуществлять перемещение в нужном направлении в процессе работы с грузами.

Тельфер кран – оборудование подвесного типа монтажа с ручным или механическим приводом, которое специализируется на точном перемещении грузов, а также поднятий и опусканий их на нужную высоту в процессе процедуры складирования или строительства объекта.

Для грузов незначительных габаритов и веса можно применить тельфер ручного типа привода. Для тяжеловесных грузов применяется электроталь, которая имеет много привилегий по сравнению с талью ручного типа:
- бесперебойная готовность к применению;
- экономичность в эксплуатации;
- простота в управлении;
- безопасность в эксплуатации;
- стабильность работы предохранительных элементов;
- выносливость в работе с перегрузками и т.д.

Электротали задействуют как подъемное средство в самостоятельном режиме посредством его установки на однобалочном кране мостового типа или кран-балке.
В большинстве ситуаций таль устанавливается на двухблочный мостовой кран с внушительной грузоподъемностью в сочетании с двухрельсовой тележкой приводного типа, для дальнейших перемещений электрической тали. Обе вариации применения тельфера продуцируют высокую скорость перемещений грузов в горизонтальном и вертикальном направлениях. Тельферы изобретены для существенного увеличения производительности работ, которые связаны с цикличным переносом тяжестей.