Индустриальный мир

Воскресенье, 19 Май 2019


Электрогенераторы: бензиновые или дизельные

При выборе электрогенератора чаще всего мы сталкиваемся с проблемой электрогенератор какого типа нам стоит купить: дизельный или бензиновый. Какой же стоит покупать? Разумеется, что все зависит от тех тех требований, которые вы выставляете к покупке и от тех задач, с которыми столкнется ваш генератор.

Самым главным достоинством дизельного генератора является его высокая мощность. В целом в продаже можно найти самые разнообразные модели, мощность которых варьируется от нескольких кВт до нескольких МВт. Такой широкий диапазон мощности влияет на сферу использования. Для домашних нужд вам подойдет маломощный генератор. Если вы хотите использовать устройство для большого предприятия, то разумеется придется купить более дорогой и соответственно более мощный генератор. Именно мощность, как вы уже успели догадаться является главным ценно образующим фактором. Еще один огромный плюс - длительность работы. Дизельная модель прослужит вам намного дольше при одинаковых нагрузках и прочих равных условиях.

Если сравнить стоимость дизеля и стоимость бензина, то по цене выходит примерно то же самое правда первый тип топлива все таки обходиться несколько дешевле. Самое интересное заключается в том, что при потреблении, дизельные модели используют намного меньше топлива, чем и аналогичные бензиновые сородичи.

Теперь поговорим про недостатки. Самым большим недостатком однозначно считается высокий уровень шума во время работы. Кроме этого при работе с дизельной моделью такой моделью однозначно будет больше выхлопов. Не забываем и про обслуживание. В обслуживание дизельные генераторы обходятся более дороже чем бензиновые.

Бензиновый тип в основном используют для бытового применения. Многие дачи оснащают именно этим видом оборудования. Мощность их не превышает более 20 кВт. Стоит обратить внимание и на более дешевую цену. В среднем, цена такого оборудования обойдется процентов на тридцать дешевле, что легко объясняется более низкой стоимостью. Во время работы будет намного меньше шума. Вес устройства также меньше, как и размер. Поэтому найти место для такого генератора намного проще чем работать с большими моделями.

Теперь несколько слов про само топливо. Бензин относится к морозостойким видам топлива. Он не замерзает при температуре до -60, в то время как дизель начнет замерзать при -5. Поэтому в условиях очень холодных температур, намного чаще используют именно устройства, работающие на бензине благодаря их большей выносливости.