Индустриальный мир

Пятница, 7 Август 2020


Машина для шлифования мозаичных и бетонных полов

Прежде чем нанести на бетонную или мозаичную поверхность краску, лак либо другое средство, основание должно пройти тщательную обработку. Только при таком подходе можно рассчитывать, что пол будет ровным, без заусениц и трещин, блестящим и ровным, что, в свою очередь, увеличит срок эксплуатации покрытия.

Например, если рассматривать бетонный пол, то после заливки крупные фракции имеют склонность к проседанию, после чего появляется так называемое "бетонное молочко". Именно оно является основным разрушителем под влиянием внешних факторов. И только такая техника, как мозаично-шлифовальная машина может отшлифовать бетонное основание, тем самым повысив в разы его прочность и подготовив к нанесению определенного средства.

Полы с мозаичным и бетонным основаниями встречаются довольно часто, поэтому использование данного шлифовального агрегата востребовано как в промышленном строительстве, так и при выполнении определенных работ на жилищных и гражданских объектах.

По типу назначения мозаично-шлифовальные машины классифицируются на приспособления для обработки дерева, бетона, паркета и мозаики. Для работы на больших площадях используется специальное оборудование, которое предназначено для выполнения шлифовальных работ по бетону и камню. По принципу действия машины бывают электрическими либо пневматическими.

Также данными приспособлениями можно эффективно снимать старую краску, лак, ровнять покрытие способом грубой или тонкой шлифовки и подготавливать основание для наливных полов. Для грубых работ применяются фрезы с крупным алмазом, а для достижения качественного конечного результата — с мелким. Чтобы шлифовка была выполнена максимально эффективно, следует помнить, что после заливки бетона поверхность следует оставить на неделю, чтобы она просохла.