Индустриальный мир

Пятница, 7 Август 2020


Инструмент кровельщика

В процессе работы с листовым материалом невозможно обойтись без ножниц для упрощенной резки металла. Данный инструмент очень необходим при выполнении работ, которые связаны с постройкой металлических конструкций, ремонте автомобиля, а также проведения кровельных работ.
Инструмент кровельщика ножницы по металлу значительно упрощает работу с кровлей и уменьшает затраты времени на ее качественное выполнение. Данное приспособление быстро, легко и без особых затруднений разрезает металлические листы. В процессе разрезания лист не поддается деформации, поэтому, в современной строительной отрасли этот инструмент считается незаменимым. В зависимости от технологии выполняемой работы, ножницы для работы с металлом делятся на: высечные и листовые (ножевые). По своему способу работы бывают механические вариации и электрические.
Работа листовых ножниц, хоть и кажется привычной и часто выполняемой в быту, но все же, отличается от обычных ножниц. Металлический лист пропускается между режущими лезвиями, в свою очередь, верхнее лезвие выполняет быстрое движение вниз, а затем, снова вверх. Подобные движения способствуют ровному разрезанию металлического листа. Эти ножницы имеют большой плюс – от их работы не бывает отходов. Но есть и один небольшой недостаток, в процессе разрезания метала, нельзя выполнить резкий поворот, только прямые и ровные линии.
Высечные ножницы предназначены для разрезания металлических труб, профиля, металлических листов и т.д. Их работа базируется на принципе выдалбливания металла. Основной особенностью является возможность резать металл с самой середины, а не только с начала.