Индустриальный мир

Вторник, 18 Февраль 2020


Рамные пилы

Рамные пилы широко востребованы на пилорамах по деревообработке и являются полосами, исполненными из инструментальной стали, имеющие зубья на одной специальной продольной кромке. Используются они в стальных вертикальных (двухэтажных, одноэтажных) рамах. Предназначаются они для продольного распиливания брусьев, бревен.
При приобретении пилорамы, обычно в стандартном комплекте поставляются рамные пилы. Но если пилораму эксплуатируют регулярно и достаточно длительно, то пилы требуется периодически менять. Рамные пилы представлены на рынке сегодня множеством разнотипных полотен, в итоге чего довольно часто у обладателей пилорамы встает вопрос: « Какую именно рамную пилу выбирать? Какая из них наиболее надежная?» Параметры при выборе следует выставлять следующие: материал зубьев, толщина, длина пилы (получится ли у нее встать на лесопильную раму), держава изготовитель, уровень жесткости зубьев.
Сегодня в арсенале наиболее востребованных рамных пил - изделия с длинами: 650, 1600, 1250 миллиметров. Представленные рамные пилы отличаются потрясающей износостойкостью, отменной разводимостью зубьев, хорошей плющимостью, что важно при распиливании древесины зимой.
Полотна рамных пил сертифицируют по ISO 9002. Они, как правило, мастерятся из высококачественной стали, оснащены превосходными зубьями, произведенными по специальной конфигурации и имеющие «очистители пропила». Любые рамные пилы, предназначенные для операций с деревом, обязательно вальцуются и полируются, что позволяет весомо повышать прямолинейность пиления. Существуют хромированные, обычные, усиленные стеллитными напайками рамные пилы.