Индустриальный мир

Вторник, 16 Июль 2019


Дома из бруса

Дома из бруса на сегодняшний день приобретают все большую популярность. Брус представляет собой экологически чистый материал, который производится из цельного дерева, методом выпиливания. Бус имеет прямоугольную форму и изготавливается преимущественно из хвойных пород дерева. Подобное обстоятельство придает данному материалу еще одно преимущество, а именно хвойные породы древесины из-за содержащихся в них смол обладают дополнительной прочностью и устойчивостью к грибкам и бактериям.
Геометрическая форма такого материала, как брус бывает: обычная и профилированная.
Обычный брус отличается ровной четырех угольной формой. Обычно данный материал имеет квадратное или же прямоугольное сечение. По всей своей длине брус обладает одинаковой толщиной, что значительно облегчает процесс его монтажа.
Профилированный брус, в отличии от обычного, обладает дополнительными пазами, гребнями и замками. Подобные элементы облегчают укладывание бруса между собой, придавая, таким образом, конструкции дополнительную теплоизоляцию.
Брус по своему строению и технологии производства подразделяется на: цельный и клееный.
Цельный брус изготавливают методом выпиливания из цельного ствола дерева. Клееный брус производят с использованием специальной технологии из предварительно выпиленных деревянных досок. Доски обрабатываются специальными антисептиками, благодаря чему приобретают дополнительную устойчивость к грибкам и бактериям, а также дополнительную прочность. После проведения обработки доски склеивают при помощи смол. Клееный брус меньше растрескивается и воздействию высоких температур. Очень часто данный материал изготавливается сразу из нескольких пород дерева, что еще больше упрочняет брус.