Индустриальный мир

Четверг, 15 Ноябрь 2018


Перевозка негабарита автотранспортом

Перемещение негабаритных объектов производится по специальному плану, разработанному грузоотправителем, перевозчиком и получателем, согласованному со всеми организациями, заинтересованными в безопасности таких перевозок.
Негабаритным считается любой груз, имеющий нестандартные размеры, или превышающий расчетные весовые параметры. Транспортировка нестандартных объектов в каждом отдельном случае требует тщательной проработки маршрута с тем, чтобы исключить возникновение экстремальных ситуаций, могущих повлечь за собой разрушение дорожного полотна, обрыв линий электропередач, изменение привычного ритма дорожного движения или возникновение аварийной обстановки.
Во всех случаях перевозка негабарита автотранспортом должна производиться на специальных платформах, исключающих смещение груза в процессе транспортировки. При необходимости, следует организовать сопровождение груза и его охрану таким образом, чтобы не допустить возможности повреждения дорогостоящего объекта.
Разработка пути следования осуществляется специалистами, способными учесть все особенности груза и условия транспортировки. Особое внимание при планировании маршрута надо уделить мостовым переходам и безопасному перемещению транспорта в городских условиях под многочисленными линиями электропередач.
Время суток, погодные условия, интенсивность транспортных потоков по пути следования – все эти факторы должны быть учтены в процессе планирования перевозки.
Письменные согласования с соответствующими печатями и подписями ответственных лиц следует в полном объеме подготовить до начала движения. Технические характеристики объекта требуют точного отражения в сопроводительных документах, так как ошибка в расчетах на несколько сантиметров может сделать передвижение невозможным.
Профессиональные перевозчики обязательно предусматривают резервный маршрут на случай возникновения непредвиденных обстоятельств по пути следования.