Индустриальный мир

Вторник, 23 Июль 2019


Кирпич — популярный и востребованный строительный материал

С тех пор, как на строительном рынке появился кирпич, было разработано и выпущено много других материалов, которым присущи не менее хорошие качества. Но кирпич и поныне остается в числе самых популярных и востребованных. Объясняется это такими его свойствами, как прочность, экологичность и долговечность.

Этот материал считается универсальным, так как он подходит для сооружения различных объектов, в том числе и ограждений, а из современного клинкера получаются красивые и оригинальные облицовочные поверхности.

В связи с тем, что с каждым годом увеличивается спрос на строительство загородных домов, возрастает и количество производимого кирпича. Сегодня купить кирпич в Подмосковье можно не только в специализированных торговых точках, но и непосредственно от компании-изготовителя.

Из многих причин, по которым застройщики выбирают для возведения своих объектов кирпич, следует отметить основные:

- хорошая теплоемкость кирпичных домов, что положительно сказывается на экономии отопления;

- при соблюдении всех правил строительной технологии кирпичные здания можно сделать максимально экологичными;

- в кирпичном доме присутствует естественная вентиляция, при которой скапливающаяся внутри помещений влага свободно выходит через стены.

В строительстве участвует два вида кирпича — керамический и силикатный. Для производства керамического нужна красная глина, обжиг изделий происходит в печах, где температура обжига близка к 1000°С.

Красный кирпич пригоден для использования практически на каждом строительном этапе — для кладки фундамента, стен, для внутренней отделки и пр. Он отличается хорошей устойчивостью к различным явлениям природного характера.

Для силикатного кирпича (белого) нужна известь и песок. Смесь этих материалов выступает в качестве основного сырья. Силикатному кирпичу присуща меньшая водостойкость по сравнению с красным, но зато у него хорошие звукоизоляционные качества. Он оптимален для внешней облицовки домов, а также для сооружения несущих стен внутри зданий.

Также различают кирпич строительный, из которого выполняются внутренние ряды кладки, и облицовочный. Солидно и респектабельно смотрятся фасады, облицованные клинкерным кирпичом, лицевым. Кроме эстетичности, материал защищает дом от механического повреждения и разрушения вследствие таких природных явлений, как дождь, снег, мороз и ультрафиолетовые солнечные лучи.