Индустриальный мир

Вторник, 12 Ноябрь 2019


Грамотный подход к выбору рубероида РКК-350 и его характеристики

Рубероид, в первую очередь, используется для выполнения качественного покрытия плоских кровель. Данный материал характеризуется таким качеством как мягкость, что в свою очередь делает рубероид чрезвычайно простым и удобным в процессе использования. Поэтому, этот кровельный материал пользуется во всем мире большой популярностью и успешно применяется в строительстве любого вида сооружений и зданий. Рубероид выпускают в нескольких модификациях, которые по своему составу и технологии изготовления схожи между собой. Но разные марки рубероида, характеризуются различными свойствами и сферами применения.

Рубероид РКК-350, например, предназначается для создания верхнего слоя качественного кровельного ковра практически любых зданий/сооружений. Подробнее о этой марке рубиройда читайте на http://mkrovlya.ru/products/catalog/ruberoid/ruberoid_rkk-350/ Виды посыпки рубероида этой марки: с лицевой стороны – крупнозернистая, с нижней стороны - пылевидная или же мелкозернистая.

Выбирая рубероид, следует обращать особое внимание не только лишь на то, какой он марки, но и внимательно изучить его качество. Как же определить уровень качества рубероида? Необходимо, конечно, уметь грамотно расшифровать маркировку, потом найти в нормативных документах соответствующие характеристики. Таким образом, определить те показатели, которым обязан соответствовать, рубероид можно за несколько минут.

Когда в конце маркировки есть ГОСТ, вероятнее всего то, что данный материал прошел действительно контроль качества, т.е. соответствует государственной оценке, предъявляемой сегодня к рубероиду. При покупке такого материала следует осмотреть его максимально внимательно на наличие надрывов или складок. Наличие такого рода дефектов нередко приводит к тому, что рубероид станет непригодным очень быстро.