Индустриальный мир

Вторник, 23 Июль 2019


Клей ПВА строительный

Пожалуй, нет более массового клея, чем клей ПВА строительный. Такая ситуация объясняется широкой сферой его применения, высокими характеристиками, доступностью и простотой в использовании.
В состав клея входит мелкая дисперсия поливинилацетата и различные вспомогательные добавки. По консистенции ПВА представляет собой сметанообразную массу, имеющую слабый запах спирта. Все ингредиенты нетоксичны, экологически безвредны и безопасны для кожи.
Клей ПВА строительный имеет высокий показатель по прочности соединения – 400…550 Н/м. Он негорюч, взрывобезопасен, влагостоек и способен к растворению в большинстве растворителей. Засыхание происходит с низкой степенью усадки, при этом возникает прочная и прозрачная плёнка, заполняющая неровности и просветы. Конечно, на рынке материалов присутствует огромное количество подделок, поэтому, чтобы иметь уверенность в хороших параметрах клея, лучше всего приобретать его у проверенных производителей либо на таких интернет-ресурсах как vgtkraska.ru.
Области применения клея ПВА действительно безграничны: склеивание керамических изделий, паркета, пенополистирола, ковровых покрытий, дерева, кожи, МДФ, ДСП и мн. др. как между собой, так и с бетонными, известковыми, гипсовыми или оштукатуренными поверхностями. Клей морозостоек и влагонепроницаем, что делает его незаменимым при ремонтно-строительных работах.
Непосредственно перед применением клея ПВА строительного следует подготовить поверхности (удалить неровности и грязь) и убедиться, что влажность основания не превышает 4%. Для повышения степени адгезии гладких стен их лучше зашкурить. При этом если поверхности шероховаты (напр. – лёгкие бетоны), то их следует прогрунтовать.
После подготовки, смесь разводится согласно текущей технологии и наносится кистью или валиком. Далее следует плотно прижать поверхности (на 30…60 сек.), а если есть возможность, то оставить их под грузом. Скорость высыхания зависит от высоты слоя и конкретных материалов.