Индустриальный мир

Вторник, 23 Июль 2019


Навальный цемент

О том, что цемент является основой всего строительства, давно уже известно. Существует несколько видов цемента. Поговорим о таком виде, как навальный цемент, который чаще всего используется при строительстве таких бетонных конструкций, как: подземные и подводные, надводные объекты. Другими словами для возведения конструкций, которые сильно подвергаются воздействию окружающей среды. В таком строительстве навальный цемент выступает в качестве основного сырья, из которого в дальнейшем изготавливают бетонные блоки, ЖБИ и монолитные конструкции.
Что же представляет собой навальный цемент. Это в первую очередь рассыпной, нетарированный цемент, который не упаковывается в мешки. Положительной чертой навального цемента является его приемлемая стоимость, а также он очень выгоден для оптовых покупателей. Вот поэтому больше всего спрос на данный вид цемента припадает на крупные предприятия, специализирующиеся на производстве ЖБИ.
Доставка такого цемента происходит в специальных автоцементовозах, или в вагонах закрытого типа, герметичных цистернах. Очень важно также четко придерживаться рекомендаций по хранению навального цемента, от которого напрямую зависит качество и прочность строительных конструкций. Для хранения лучше всего применять цементные силосы.
Цементная силос - это специальная емкость, которая максимально защищает цемент от воздействия агрессивных факторов окружающей среды: солнца, пыли, влаги, мороза, дождя. Однако, срок хранения не должен превышать 20 дней, в обратном случае качество цемента снизится, что в дальнейшем отобразиться на прочности конструкций. Допускать такого не стоит.