Индустриальный мир

Среда, 24 Февраль 2021


Газосиликат

Газосиликат представляет собой строительный материал, который является разновидностью ячеистого бетона. Этот стройматериал изготавливают путем смешивания извести мелкого кварцевого песка в прцессе вспучивания шлама при использовании газообразователя. После этого отвердевание материала осуществляется в специальном автоклаве или в процессе пропаривания.
Газосиликат является достаточно легким, пористым материалом. При изготовлении этого материала применяется две технологии производства. Первый технологический способ носит название неавтоклавного, второй именуется автоклавным. В первом случае отвердение смеси происходит в обычных условиях. Применения специального оборудования для осуществления отвердения состава при таком способе производства не требуется и затраты при изготовлении газосиликата являются минимальными, во втором случае в процессе отвердения применяется специальная автоклавная установка. При изготовлении неавтоклавного газосиликата наблюдается значительная усадка материала, которая может достигать 3 миллиметров на один метр. Этот же показатель для газосиликата, изготовленного автоклавным методом составляет около 0,3 миллиметра на метр. Помимо указанных отличий на изготовление неавтоклавного стройматериала используется больше цемента по сравнению с автоклавным. Автоклавный стройматериал имеет более высокую прочность в сравнении с неавтоклавным.
блоки из газосиликата имеют отличные эксплуатационные характеристики. Он легко подвергается различной обработке. Его можно пилить строгать сверлить. В зависимости от плотности материала его можно применять в строительстве для различных целей. В настоящий момент большое количество строительных организаций, которые занимаются выпуском строительных материалов, изготавливают и газосиликат. Газосиликат купить лучше всего непосредственно у производителя. Это позволяет сэкономить значительные средства при проведении строительных работ.