Индустриальный мир

Среда, 24 Февраль 2021


Расходный кассовый ордер

Если предпринимателем используются наличные денежные средства, то на него накладывает множество обязанностей. Он должен соблюдать порядок проведения кассовых операций, в рамках которых необходимо оформлять весь ход денежных средств через кассу в документальной форме. К примеру, все финансовые расходы должны фиксироваться путем использования расходного кассового ордера. Он разрешает документировать процесс движения денег по кассе. На использование такого метода влияет ведения всего бухгалтерского дела в электронном либо бумажном виде. Такие документы подписываются ответственными лицами. На расходном кассовом ордере также должна быть подпись лица, получающего денежные средства через кассу. Следует сказать, что сегодняшнее законодательство строго контролирует такой вопрос. Им не допускается подпись этих документов даже при помощи электронно-цифрового аппарата.

На основании бланк данного ордера оформляется выдачи денег наличными из кассы. В нем должна фиксироваться как сумма, так и лицо, которое получает её и основания для выдачи. Его форма носит унифицированный характер. Она утверждена с целью обязательного пользования субъектами предпринимательской деятельности и иными организациями, располагающими собственной кассой, через которую проводятся денежные средства.

Особое внимание следует уделить выдаче такой разновидности ордера. Он оформляется непосредственно перед получением денежных средств. Очень важно знать, что сумма выдаваемых денежных средств обязательно должна вписываться только рукой самого получателя. Сегодня именно такой пункт часто нарушается, так как сумма указывается машинописным способом. При выдаче денежных средств на основании доверительного документа, этот момент обязательно отмечается в документе.