Индустриальный мир

Вторник, 23 Июль 2019


Сварочный инвертор - мобильность сварочных работ

ля выполнения сварочных работ используют сварочный инвертор. Это оборудование по многим параметрам превосходит традиционные классические устройства. Инверторное сварочное оборудование имеет хорошие сварочные показатели. Его можно использовать для любых видов свариваемых соединений или резки. Можно инвертор купить Ростов и использовать как в бытовых условиях, так и на производстве. Конечно, большая часть промышленных предприятий традиционно пользуются обычными сварочными аппаратами, особенно там, где не играет роль вес подобной техники и экономия электроэнергии. Но если речь идет о мобильности (передвижные бригады), особенно о сварочных работах на высоте, то сварочные инверторы абсолютно незаменимы.

Преимущества сварочных инверторов перед трансформаторным оборудованием.
Инверторные сварочные аппараты имеют намного меньшие габариты и вес, чем трансформаторы. Причем их сварочные характеристики не хуже. Тут присутствует довольно легкая регулировка сварочного тока. Его можно подобрать для любого вида сварки и свариваемого материала: толстый лист, тонкий лист, вертикальный или потолочный шов. Данное оборудование потребляет в два раза меньше электричества, чем традиционный сварочный трансформатор. Это достигается за счет того, что инверторное оборудование устроено иначе. Имеется несколько преобразователей, которые позволяют уменьшить (в 10 раз) количество трансформатор внутри устройства. Инверторная техника имеет внушительный КПД – до 90%, а cosФ почти 1. Эти цифры говорят о том, что подобное устройство эффективно распоряжается электроэнергией, а большая ее часть идет на образование сварочной дуги. Из-за своих характеристик и небольшой цены подобное оборудование используют для таких работ: ручная дуговая сварка, аргонно-дуговая сварка, полуавтоматическая сварка, плазменно-дуговая резка.

Купив подобную технику, обладатель получает: экономию электроэнергии, простоту транспортирования, экономию средств на кабельной продукции, плавную регулировку тока.