Индустриальный мир

Суббота, 27 Февраль 2021


Автономная газификация и отопление частного загородного дома газом

Наличие автономной газификации в доме позволит бесперебойно функционировать всем системам инженерных коммуникаций: освещению, кондиционированию, отоплению, резервному электроснабжению.

Что же такое автономная газификация? Сжиженный газ находится в специальном резервуаре - газгольдере, закопанном в землю на глубине около 1,5 м в удобном месте. Оттуда, по трубам, сжиженный газ поступает в дом. Из земли видна только крышка резервуара, под которой расположена система управления. Что касается частоты заправки, то здесь все зависит от объема емкости и интенсивности использования газа, обычно 1-2 раза в год. Определяясь с местом для закладки емкости, важно предусмотреть подъездные пути, чтобы машина с газом могла беспрепятственно подъехать и заправить газгольдер.

Система не требует какого-то особого обслуживания, периодически необходимо осматривать оборудование и заправлять емкости резервуара. Эксплуатация газгольдеров в частном доме безопасна, так как не создается повышенное давление и ограничивается доступ кислорода, поэтому сжиженный газ не взрывоопасен. Оборудование в обязательном порядке заземляется и оснащается чувствительными датчиками на случай утечки газа.

Газ является недорогим и экологически безопасным топливом. Несмотря на то, что стоимость оборудования для автономной газификации может быть в десятки раз выше стоимости дизельного котла, но эти первоначальные расходы окупятся достаточно быстро, а бесперебойная работа оборудования никогда не заставит пожалеть о потраченных деньгах.

Все работы, начиная с проектирования, заканчивая установкой и наладкой такой системы, должны производить только специалисты в этой области во избежание несчастных случаев.