Индустриальный мир

Вторник, 18 Февраль 2020


Шланг для полива

Все известно, что основная составляющая растений – это, конечно, вода. Благодаря ей растения получают кислород. И поэтому основная задача садовода-огородника – это обеспечить растения жизненно необходимой для них влагой. Осуществить это можно с помощью шланга для полива. Сейчас их существует несколько видов, но каждому необходимо выбрать действительно качественный шланг и так, чтобы он обеспечивал все потребности садовода.
Какие основные отличия шлангов и под какие запросы они подходят?
Прежде всего, по принципу полива шланги делятся на заборные и садовые. Первый вид шлангов – заборные, изготавливают из армирования. Поэтому эти шланги нормально относятся к отрицательному давлению.
Садовые шланги более гибкие и удобные. Этот вид использую для полива через специальные насадки, а также делают домашний водопровод или организую систему орошения.
Именно садовые шланги использую чаще всего, поэтому разнообразие таковых огромное. К выбору таких шлангов нужно отнестись более ответственно.
Что касается материала, то есть шланги как из резины, так и из пластика. Резиновые шланги, безусловно, прослужат верой и правдой долгие годы, но у таковых есть и недостатки: их стоимость и вес. Поэтому шланги из резины использую для обустройства стационарных систем полива. Пластиковые шланги очень требовательны к очень высоким и низким температурам: на морозе они твердеют, а на жаре – их эластичность усиливается.
Слоистая структура - немаловажная характеристика шлангов для полива. Если приобрести однослойный шланг, то вряд ли такой прослужит до конца лета. Это важно из-за того, что шланги должны выдерживать высокое давление, быть износостойким, так как перемещаются по различным поверхностям, не только гладким.
Для борьбы с перекручиванием шлангов следует обратить внимание на тип армирующей оплетки. В основном используется диагональная и текстильная оплетка. И еще при выборе шланга нужно помнить правило: чем выше степень армирования, тем меньше вероятность залома шланга.
И еще пару слов об экологичности. Все хотят, чтобы у них на столе быть экологически чистые фрукты и овощи. А именно через воду, которая протекает по шлангу, растения впитывают все вещества. Шланг для полива обязательно должен быть изготовлен из безопасных химических веществ.