Индустриальный мир

Вторник, 18 Февраль 2020


Пневмогайковерты - широкоприменяемый инструмент

Пневмопистолеты или пневматические гайковерты – это инструмент, который приводится в действие за счет энергии сжатого воздуха. Он применяется сегодня повсеместно и особенно его часто используют в СТО и при шиномантажных работах. Пневмогайковерт на много ускоряет процесс выполнения работ и облегчает работу специалиста. Как устроены эти приспособления? Конструкция данного инструмента совсем не сложная. Пистолет подсоединяется к шлангу, который наполняется сжатым воздухом от компрессора. Сжатый воздух и приводит пистолет в действие. Важно то, что в этом инструменте можно регулировать усилие, которое передается на патрон. Это позволяет отстроить на заданную величину момент затяжки болта или гайки. С использованием пневмоинструмента можно исключить возможность перетяжки резьбового соединения.

Пневматические гайковерты бывают ручные, ударные, реверсивные и прямые. Они легко справляются со сборкой резьбовых соединений. Этот инструмент незаменим при монтаже/демонтаже. Ударно-поворотное действие применяют для болтов, которые под действием коррозии трудно раскручиваются. Гайковерт позволяет экономить как время, так и силы. Использование данного инструмента продлевает «жизнь» резьбовому соединению, что повышает качество сборки в целом. В семействе гайковертов наиболее надежные устройства с пневмоприводом. Они отличаются хорошим сочетанием веса и функциональностью.

Пневмоинструмент хорош тем, что он работает на воздухе, значит, исключены искровые моменты. Это особенно важно во время выполнения работ во взрывоопасной среде. Эта характеристика данного инструмента позволяет его использовать в любых отраслях. Пневмогайковерты довольно широко используются. Этот инструмент не заменим при выполнении работ по ремонту ходовой части автомобиля, при производстве развала-схождения. Его применяют в машиностроении и на любых сборочных операциях.