Индустриальный мир

Четверг, 1 Октябрь 2020


Покрытие теплицы поликарбонатом

Безусловно, покрытие теплицы поликарбонатом – очень серьезный шаг, ведь от того, каким он будет – напрямую зависит прочность и долговечность всей конструкции. Стоит отметить, что пленка и стекло, как материалы для покрытия теплиц, уже отходят в прошлое. На сегодняшний день существуют варианты гораздо лучше, прочнее и удобней в эксплуатации. Нет сомнений, что главный из них – поликарбонат, относящийся к полимерным материалам. При выборе поликарбоната, в первую очередь, необходимо ориентироваться на вид конструкции. К примеру, для светопрозрачных конструкций идеальным решением станет покупка сотового поликарбоната. Также необходимо определиться с толщиной сотового листа, чтобы он максимально соответствовал потребностям всей конструкции. Выбирать толщину поликарбоната рекомендуется с учетом снеговой и ветровой нагрузки, радиуса изгиба и шага обрешетки. Минимальную толщину материала лучше не использовать для наружных конструкций.
Важно подбирать листы для каждой металлоконструкции индивидуально, учитывая площадь конструкции, конструктив и нагрузки в целом. Также необходимо заранее определиться и с цветом поликарбонатного листа. Безусловно, существует огромный ассортимент цветов, представленный синим, бронзовым, зеленым, молочным, прозрачным и другими вариантами. Первым, на что стоит обращать внимание при выборе цвета, является назначение конструкции. Конечно же, для теплицы больше всего подойдет прозрачное покрытие, ведь, таким образом, можно обеспечить необходимое тепло для растений.
Торговая марка при выборе поликарбоната для теплицы играет не последнюю роль. Нет сомнений, что от производителя зависит и качество самого материала. Ведущие фирмы-производители материала обеспечивают поликарбонат слоем ультрафиолетовой защиты, нанесенный методом соэкструзии. Это делается с целью предохранения самого материала и конструкции от вредного излучения.
Безусловно, не стоит экономить на покупке поликарбоната для теплицы, ведь от этого зависит долговечность и прочность всей системы.