Индустриальный мир

Четверг, 15 Ноябрь 2018


Перевозка негабаритных грузов

Наибольшее внимание при перевозке грузов следует уделять транспортировке его негабаритных вариантов. Ведь от правильности процесса доставки таких предметов зависит вопрос безопасности как самого имущества, так и окружающей обстановки. Если вам предстоит произвести перевозку негабаритных предметов автомобильной грузовой техникой, то доведется взять под контроль некоторые подготовительные и транспортные аспекты. В частности, доставка таких грузов требует скрупулёзного и тщательного отношения, что обязывает подыскать для этого опытного исполнителя. К тому же понадобится детально продумать маршрут передвижения транспортного средства и предусмотреть вопрос надежного варианта крепежа и фиксации имущества.
Чтобы перевозка негабаритных грузов в Санкт-Петербурге осуществлялась без всяких проблем, надлежит перед ее началом обязательно подготовить весь перечень разрешительных документов. Для их получения понадобится заранее направить заявку в службу, которая отвечает за местные дороги, а также произвести оплату за нанесение последним ущерба. Стоимость разрешения включает, преимущественно, массу перевозимого груза. Поскольку чем она выше, тем больше моментов доведется учесть в ходе выбора маршрута следования. Помимо этого, значительный вес способен нанести существенный ущерб дорогам, по которым он будет транспортироваться.
Если у вас отсутствует либо неправильно оформлено разрешение, а также оно просрочено или в нем не проставлены соответствующие подписи и печати, то перевозка негабаритного имущества запрещается. Кроме того, в перечисленных ситуациях автотранспорт может быть подвергнут аресту сотрудниками ГАИ или же его владелец оштрафован.
Следует отметить, что для негабаритных перевозок наилучшим решением станут низкорамные платформы. У таких конструкций нет боковых стенок, вследствие чего ширина перевозимого груза оказывается ни чем не ограниченной. Наряду с этим, низкорамные модели оснащены пневматической гидравликой, что делает их достаточно устойчивыми. Особенно это удобно для доставки строительной техники, обладающей крупными габаритами.
Учет всех рекомендаций относительно подготовки и совершения перевозки негабаритных решений позволит минимизировать риски и энергозатраты в ходе совершения такого мероприятия.