Индустриальный мир

Четверг, 15 Ноябрь 2018


Ворота для гаража

Сегодня понятие «гаражные ворота» - обыденная вещь. А было время, когда не только ворота, а вообще выражение «собственный гараж» воспринимали люди как что-то фантастическое. Они были очень тяжелые, с плохо работающими замками, раскрывались с грохотом. Чтобы ворота управлялись на расстоянии – не мечтали даже самые образованные автолюбители. Время проходит быстро. Сегодня никто не удивляется тому, что ворота для гаража имеют привод, утепление. Можно заказать данное изделие в любом цвете и не бояться, что через год их придется перекрашивать. Может сегодня удивить человека только количество предложений. Нужно только правильно сориентироваться и сделать верный выбор.

Собираясь приобретать ворота для гаража нужно решить, какая модель в конкретном случае лучше. Задача довольно сложная, т.к. моделей много. Вот несколько вариантов:
1. Распашные.
Простейший вариант ворот давно используемых в гаражном строительстве – распашные ворота. Конструкция данного изделия не сложная. Две стойки, две створки из металла и зашивка – вот и все. Рама представляет собой профиль из стали, а обшивкой может служить: листы металла, профнастил, панели с утеплением. Плюс данного варианта состоит в том, что он дешевый и легко устанавливается. Такие ворота устойчивы к проникновению и довольно надежные. Но, эту конструкцию редко применяют из-за того, что створки распахиваются наружу. А это не всегда удобно. Зимой с этими ворота одна морока, нужно постоянно расчищать снег возле гаража.
2. Сдвижные.
Данный вариант выполнен в виде секционной конструкции, которая внутри расположена в проеме без зазора. Открытие осуществляется за счет перемещения ворот вдоль стены гаража. Как гаражные, такие ворота используют редко. Чаще они играют роль въездных ворот или ворот на производстве. Они могут устанавливаться только там, где есть возможность обеспечить свободное место для перемещения ворот.
3. Подъемные.
В такой конструкции полотно поднимается за счет привода с рычажно-шарнирным механизмом. Они принимают горизонтальное положение под потолком гаража. Эти ворота имеют низкую стоимость, устойчивость к проникновению и простую конструкцию.